白石峰山地半程馬拉松賽開跑

來源:伊犁日報  稿源時間: 2020-10-10

  亞心網訊(記者杜磊 通訊員楊佳奇 努爾曼拜攝影報道)10月6日11時,隨著比賽發令槍響,由新疆伊犁州體育總會主辦、察布查爾錫伯自治縣體育總會承辦的2020年白石峰山地半程馬拉松賽正式開賽,來自全疆的118名馬拉松愛好者參賽。

選手在比賽中。

  此次賽事起點位于察布查爾縣境內伊昭公路沿線的駱駝驛站,終點止于白石峰觀景臺,賽道全長21.095公里。比賽分4組,每組取前6名。

  青年組參賽者吐魯阿布勒·托列汗今年23歲,18歲開始進行專業訓練,曾多次參加全國性半程、全程馬拉松比賽,本次比賽以1小時22分22秒的成績奪得青年男子組冠軍。

  吐魯阿布勒說:“雖然我參加過多項馬拉松比賽,但山地半程馬拉松還是第一次參加,發揮正常。我感覺察布查爾縣的環境非常好,空氣清新、自然環境優美,希望更多的游客能來這里欣賞自然風光、感受人文環境。”

  察布查爾縣文化體育廣播電視和旅游局黨組成員朱亮介紹,此次比賽旨在讓更多的人了解察布查爾縣,促進全域旅游有序發展。這也是“十一”期間,察布查爾縣積極開展文化旅游和體育活動,讓游客走進察布查爾,攪熱秋冬季旅游的具體舉措。

責任編輯: 崔導勝

copyright 版權所有:新疆亞心網網絡有限公司

關于亞心 ┊ 客戶投訴 ┊ 聯系我們 ┊ 版權所有 ┊ 網站地圖 ┊

十一运夺金助手预测