新疆郵政建成便民服務平臺2625個

來源:新疆日報  稿源時間: 2020-10-10

  新疆日報訊(記者米日古力 · 吾報道)10月9日是第51屆世界郵政日。當天,中國郵政集團有限公司新疆區分公司(以下簡稱新疆郵政)在烏魯木齊市舉辦主題宣傳活動,向廣大市民介紹郵政便民服務等。

  新疆郵政借助自身網點優勢積極融入政府公共服務體系建設,郵政網點被自治區人民政府列為全區“一體化在線政務服務平臺”的“就近辦”站點,代辦各類政務業務。目前,全區政務服務中心共119家,主要辦理寄遞業務、代開發票、代征車購稅、代收燃氣費及代收暖氣費等業務。新疆郵政還以“便民惠民”為宗旨,主動將郵政服務納入社會公共服務體系,已建成各類便民服務平臺2625個,實現了7類公共事業費、3類通信費的代收代繳,全區591個郵政網點開辦了代開稅票業務,270個郵政網點開辦了代辦公安交管業務,為廣大居民生活提供了便利。

  近年來,新疆郵政始終牢記“人民郵政為人民”的服務宗旨,認真履行央企責任,不斷提升普遍服務和特殊服務的能力和水平。特別是今年新冠肺炎疫情期間,新疆郵政主動作為,開通防疫捐贈物資寄遞綠色通道,確保疫情期間服務不中斷、質量不下降,累計寄遞運送防疫物品523萬件。

  新疆郵政還積極發揮信息流、資金流、物流“三流合一”的優勢,結合郵樂網、極速鮮、新郵寄等線上平臺和郵政網點、郵樂購站點等線下實體渠道發展農村電商,初步打通了“工業品下鄉、農產品進城”雙向通道,有效解決了鄉村買難賣難問題。

責任編輯: 羅曉麗

copyright 版權所有:新疆亞心網網絡有限公司

關于亞心 ┊ 客戶投訴 ┊ 聯系我們 ┊ 版權所有 ┊ 網站地圖 ┊

十一运夺金助手预测