霍爾果斯鐵路口岸出入境中歐(中亞)班列突破1萬列

來源:央視新聞客戶端  稿源時間: 2020-10-08

  10月6日下午,一列“渝新歐”中歐班列由新疆霍爾果斯鐵路口岸出境,駛往德國杜伊斯堡。隨著這趟班列的駛出,標志著自2012年12月霍爾果斯鐵路口岸開行中歐(中亞)班列以來,出入境班列累計突破10000列。

  據介紹,這列中歐班列滿載著41個標箱的日用百貨、汽車配件等貨物,重量800多噸,貨值約6000萬元人民幣?;魻柟购jP、邊檢及鐵路部門雙節期間全員上崗,確保中歐(中亞)班列快速通行。

  據了解,2020年1月至9月,新疆霍爾果斯鐵路口岸開行中歐(中亞班列3243列,同比增長32%。10月1日至6日,共發運中歐班列78列,目的地為德國、波蘭等國家。目前,經新疆霍爾果斯鐵路口岸進出境的中歐班列包括“渝新歐”“蓉新歐”“長安號”等16條線路。出境班列主要將服裝、百貨、建材等“中國制造”輸送到歐亞各國;返程班列主要將歐亞各國的鐵礦石、木材和汽車配件等進口貨物運往重慶、成都、西安等中國城市。

責任編輯: 羅玲

copyright 版權所有:新疆亞心網網絡有限公司

關于亞心 ┊ 客戶投訴 ┊ 聯系我們 ┊ 版權所有 ┊ 網站地圖 ┊

十一运夺金助手预测