國慶系列短評之八丨新起點,我們再出發

來源:天山網  稿源時間: 2020-10-08

  長假最后一天,明天起,忙碌而平實的日常就要開始。芳華在節慶綻放,種子在日常蓄力。如果說,我們最值得期待的是什么,那就是我們站在了新的起點上。

  時代的發展,需要不竭動力;社會的進步,需要持續發力。關鍵時刻,第三次中央新疆工作座談會的召開,為我們擘畫了新疆的美好前景。

  旗引天山南北,人行春夏秋冬。

  新的起點,我們心志如磐。

  新時代黨的治疆方略是做好新疆工作的指南,“八個堅持”是實踐證明的寶貴經驗,必須一以貫之,須臾不可偏廢。全區上下正在把學習貫徹新時代黨的治疆方略作為一項重要政治任務,我們要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,確保新疆工作始終保持正確政治方向。

  新的起點,我們乘勢而上。

  “依法治疆、團結穩疆、文化潤疆、富民興疆、長期建疆”是治理體系和治理能力現代化的重要體現,是長遠之策、固本之舉。我們在黨中央的統一指揮下,在中央各部門和各省市的大力支持、自治區黨委的堅強領導下,在新疆各族群眾求穩定、盼發展、謀幸福的殷切期待中,全區各級黨政必將抓住機遇,主動出擊,牢牢掌握工作主動權,變壓力為動力,以時不我待的緊迫感和真抓實干的精氣神,善于在危機中育新機、于變局中開新局,帶領2500多萬各族兒女,共同譜寫中華民族偉大復興中國夢的新疆篇章。

  新的起點,我們身體力行。

  “千舉萬變,其道一也。”新疆工作能否取得成效,取決于我們的眼光和作為,考驗著我們的智慧和膽量,磨練著我們的毅力和干勁。每個新疆人都應該有大作為,做到實干必有我,前進必有我,奮斗必有我,強國必有我,在扎根邊疆、奉獻邊疆中實現自我人生價值。

  巍巍天山、壯美昆侖見證著新疆歷史巨變。我們是幸福的,因為我們生活在這個日新月異的時代;我們又是幸運的,因為長治久安的重任落在了我們肩頭。 

  雪蓮花開,幸福路長。

  整裝待發的集結號已吹響,讓我們擂起鼙鼓,昂首挺胸,更加自信而堅實地走在未來的征途上。(戴立)

責任編輯: 王昕冉

copyright 版權所有:新疆亞心網網絡有限公司

關于亞心 ┊ 客戶投訴 ┊ 聯系我們 ┊ 版權所有 ┊ 網站地圖 ┊

十一运夺金助手预测