新疆溫泉縣:半邊濕地半邊城 秋冬旅游宜康養

來源:天山網  稿源時間: 2020-10-08

10月5日,溫泉縣野生動物救助站附近的一處林帶,秋葉金黃,吸引了很多游客到此“打卡”拍照。

  天山網訊(記者王琦銘攝影報道)10月5日,記者沿著溫泉縣國家濕地公園游覽,感受了溫泉縣這座適合游客康養旅游的邊境縣城獨特魅力。

  溫泉縣城坐落在國家濕地公園里,走進縣城就仿佛置身于沒有門票的國家4A級景區中。這里地熱資源豐富,成為全國唯一以地熱資源“溫泉”命名的縣。

  沿著溫泉縣國家濕地公園木棧道一路前行,夏花褪殘紅,黃色的葉片也讓樹林成了“網紅”,吸引著游客們在此拍視頻留影;鳥兒游弋秋水,游客在木棧道頻頻自拍;閑坐小亭觀云,不經意就成了另一種風景。中途就有頗負盛名的溫泉,在天然溫泉泡池中洗去一路風塵,頗為愜意。

  “我休年假,連上國慶大假,帶著一家人自駕游,一路西行,兩天前到了溫泉縣。我們決定在這里住幾天,泡泡溫泉,游覽濕地、河谷、鄉村、母親石、西遷紀念塔等地,好好享受一下這里的慢時光。”10月5日下午,來自深圳的游客張子豪正抱著孩子、帶著老人在溫泉縣國家濕地公園游玩,他打算晚上帶著全家人去泡溫泉。

  “我們溫泉縣真正是‘半邊濕地半邊城,城在景中景是城’,而且夏天不炎熱,冬天不寒冷,空氣清新濕潤,天空高遠湛藍,溫泉功能多樣,成為很多人康養旅游的目的地。”溫泉縣文化體育廣播電視和旅游局黨組副書記、局長田鳳熱情邀請疆內外的游客光臨。

  田鳳說,今年1-8月,溫泉縣共接待游客155.34萬人次,同比增長15.37%,旅游收入為10.4億元,旅游直接就業人數1340人,間接就業6700多人?,F在,溫泉縣已開啟秋冬游模式,全年預期接待游客309萬人次。

秋葉金黃,吸引了很多游客到此“打卡”拍照。

10月5日,溫泉縣河谷地帶,一群鳥兒在此棲息。

10月5日,溫泉縣河谷地帶,鳥兒在這里棲息。

10月5日,溫泉縣國家濕地公園,蘆葦蕩和云霧籠罩的遠山,構成一幅美麗的畫卷。

10月5日,溫泉縣國家濕地公園,水天一色的景致。

責任編輯: 羅玲

copyright 版權所有:新疆亞心網網絡有限公司

關于亞心 ┊ 客戶投訴 ┊ 聯系我們 ┊ 版權所有 ┊ 網站地圖 ┊

十一运夺金助手预测