在溫泉縣“那達慕”草原節上感受速度和激情

來源:天山網  稿源時間: 2020-10-08

  天山網訊(記者王琦銘攝影報道)10月6日-8日,博爾塔拉蒙古自治州溫泉縣第十二屆“那達慕”草原節暨溫泉縣秋冬文化旅游節之“少數民族傳統體育運動會”,在該縣博格達爾賽馬場進行。在為期三天的比賽中,講究力量、技巧和激情的民族式摔跤(庫熱斯、博克、且力西)、馬上角力,注重速度和準度的跑馬射箭,分秒必爭的速度賽馬、賽駱駝、賽走馬,展現力量的翻輪胎、掰手腕,人多力量大的拔河和單人對決的押加,以及單打獨斗的斗雞、斗羊等頗具觀賞性的各項體育項目,帶領觀眾欣賞經典傳統運動的獨特魅力,感受溫泉縣濃郁的草原民俗風情。

  除了參加比賽外,這些少數民族傳統體育運動在草原、在鄉間等地也常常進行。這既是溫泉縣農牧民業余生活的即興活動,也是溫泉縣全域旅游中重要的組成部分,深受各族群眾喜愛。

責任編輯: 王昕冉

copyright 版權所有:新疆亞心網網絡有限公司

關于亞心 ┊ 客戶投訴 ┊ 聯系我們 ┊ 版權所有 ┊ 網站地圖 ┊

十一运夺金助手预测