國慶系列短評之六丨強大的祖國是新疆長治久安最堅實的底氣

來源:天山網  稿源時間: 2020-10-06

  作為舉國歡慶的節日,“十一”無疑是感受共和國脈動的最佳時間節點。人們都會重溫那股歷久彌新的情感,生生不息——為生活在這個國家而感到幸運自豪。

  對于新疆各族群眾而言,今年的國慶還有一份別樣欣喜與鼓舞:

  欣喜的是,習近平總書記在第三次中央新疆工作座談會對新疆工作的肯定,“經過各方面艱辛努力,新疆工作取得了重大成效。新疆經濟社會發展和民生改善取得了前所未有的成就,各族群眾的獲得感、幸福感、安全感不斷增強。”這讓2500萬各族兒女百感交集、歡呼雀躍。

  鼓舞的是,習近平總書記闡釋了新時代黨的治疆方略,明確了當前和今后一個時期新疆工作的指導思想、目標任務、方針政策、戰略舉措,全面部署了推動新疆社會穩定和長治久安的重點工作。這使引領新時代新疆工作守正創新、勝利前進有了強大思想武器。

  欣喜鼓舞之余,我們深深體會到,黨和國家對新疆工作的高度重視,從戰略上審視和謀劃新疆工作,是新疆呈現出社會穩定、人民安居樂業的良好局面的根本前提。

  我們不會忘記,黨的十八大以來,黨中央深化對治疆規律的認識和把握,形成了新時代黨的治疆方略,指導新疆工作沿著正確方向不斷推進。

  我們不會忘記,國家和援疆省市長期堅持對口援疆,不斷提升對口援疆綜合效益,支援力度持續加大,民生福祉持續改善,“造血”工程持續推進,有力助推了新疆社會穩定和長治久安。

  新疆維吾爾自治區成立65周年的歷程一再表明,日漸富強的國家才是新疆蓬勃發展、安定團結的依托。

  金秋十月,新疆人收獲的不僅是屬于2020年的豐收,更是聚焦總目標的自信與而今邁步從頭越的豪情。

  萬山紅遍,層林盡染。這個國慶中秋“聚首”的長假里,我們愜意享受著這份輕松和從容,因為我們底氣十足:

  我們相信,什么樣的困難都阻擋不了中國前進的腳步;

  我們相信貼心的“中國號”巨輪一定會把你我送達心有所想、行亦隨之的幸福目的地;

  我們相信一個團結和諧、繁榮富裕、文明進步、安居樂業、生態良好的新時代中國特色社會主義新疆一定會呈現在世人面前。(薛偉慶)    

責任編輯: 張賞華

copyright 版權所有:新疆亞心網網絡有限公司

關于亞心 ┊ 客戶投訴 ┊ 聯系我們 ┊ 版權所有 ┊ 網站地圖 ┊

十一运夺金助手预测