第九屆新疆苗木花卉博覽會“云端”開幕 近600家企業約3000件展品亮相

來源:天山網  稿源時間: 2020-09-29

  天山網訊(記者趙敏 通訊員陳燁攝影報道)9月28日,第九屆新疆苗木花卉博覽會“云端”開幕,來自全國各地苗木花卉行業的近600家企業、約3000件展品通過線上展館亮相。

  本次展會以“云上花博,苗旅融合”為主題,充分運用“云展覽”“云洽談”等技術手段,為苗木花卉行業的創新產品、技術和理念展示開辟全新的交流渠道,打造全面展示的平臺。

  第九屆苗博會線上展覽平臺于9月28日正式對外開放,觀眾可登錄http://expo.cjzmhh.com進行參觀、商務洽談。在當日舉行的云上簽約儀式上,現場簽約總金額5.07億元。

線上展廳苗木館、花卉館。

  登錄線上展廳,記者發現,線上展廳規劃了苗木館、 花卉館、林果館、資材館、機械館、融合館等6大展館,設置綠化喬木廳、綠化灌木廳、宿根花卉廳、時令草花廳、盆栽植物廳、鮮切花卉廳、干鮮果品廳、葡萄釀酒廳等共24個展廳,其中,展廳內包含深秋紅沙棘、大葉白蠟、白樺、荷蘭菊等約3000件苗木花卉展品,在觀賞的同時,觀眾可通過線上展廳進行云對接、云洽談、云簽約。

線上展廳展示的薄豐核桃。

  新疆苗木花卉博覽會作為西北地區最具影響力和權威性的行業盛會,已在呼圖壁縣成功舉辦八屆,八年來呼圖壁縣通過苗博會平臺共引進苗木花卉相關企業17家,吸收外來投資近30億元。

  呼圖壁縣委副書記、縣長丁大明說,苗博會的成功舉辦不僅推動了呼圖壁苗木花卉產業發展,開拓了呼圖壁苗木花卉市場,還為全疆苗木花卉生產、經營者提供了學習、交流的機會和平臺。在苗博會這個專業化平臺的推動下,呼圖壁縣作為新疆最大、西北重要苗木花卉交易集散中心的區位優勢和行業領軍地位日益凸顯。

  “借助苗博會平臺,呼圖壁縣苗木7大系列300多種產品,遠銷全國12個省市并出口哈薩克斯坦,銷售總量超過3億株,建成千畝以上規?;?、基地化苗木示范園23個,輻射帶動本地勞動力就業5萬人次,有力促進了新疆乃至西北地區苗木花卉產業的蓬勃發展。”丁大明說。

  近年來,新疆種苗事業取得了長足發展,為國土綠化、環境美化、鄉村振興、保護和修復生態、改善民生、脫貧攻堅作出了積極貢獻。截至目前,新疆苗圃已達4990處,實際育苗面積逾46萬畝,苗木總產量近17億株,苗木產值達57.9億元。

責任編輯: 羅曉麗

copyright 版權所有:新疆亞心網網絡有限公司

關于亞心 ┊ 客戶投訴 ┊ 聯系我們 ┊ 版權所有 ┊ 網站地圖 ┊

十一运夺金助手预测